河北昊宇易胜博体育手机客户端设备有限公司为您量身定做适合您的产品!咨询电话:13832762900
  1. 网站地图RSS地图

网站首页

关于我们

新闻动态

产品目录

企业文化

销售网络

联系我们

    RKL-3型数显集料软弱颗粒试验仪

  • 时间:时间:2017-03-24 17:56 作者:昊宇易胜博体育手机客户端
  • 深入了解RKL-3型数显集料软弱颗粒试验仪产品

    一、产品简介:RKL-3型数显集料软弱颗粒试验仪适用范围测定碎石、砾石及破碎砾石中软弱颗粒含量。 按颗粒大小分别加以0.15kN、0.25kN、0.34kN之荷载,破裂之颗粒即属于软弱颗粒,将其弃去,称出未破裂颗粒的质量。符合交通部JTG E42-2005《公路工程集料试验规程》中T 03202000粗集料软弱颗粒试验的技术要求。

    二、技术参数:

    最大载荷:1000N

    分度值:1N

    电源电压:220V

    T0320-2000 粗集料软弱颗粒试验

    1 目的与适用范围

    测定碎石、砾石及破碎砾石中软弱颗粒含量。

    2 仪具与材料

    2.1 天平或台秤:称量5kg,感量不大于5g。

    2.2 标准筛:包括孔径为5mm、10mm、20mm圆孔筛,或4.75mm、9.5mm、16mm方孔筛。

    2.3 压力机

    2.4 其它:浅盘、毛刷等。

    3 试验步骤

    称风干试样2kg(m1),如颗粒粒径大于40mm,则称4kg,过筛分成5mm~10mm、10mm~20mm、20mm以上(或方孔筛4.75mm~9.5mm、9.5mm~16mm、16mm以上)各1份;将每份中每一个颗粒放在压力机平台中心,按颗粒大小分别加以0.15kN、0.25kN、0.34kN之荷载,破裂之颗粒即属于软弱颗粒,将其弃去,称出未破裂颗粒的质量(m2)。

    4 计算

    按式(1)计算软弱颗粒含量,准确至0.1%。

    P=(m1-m1)/m1*100

    式中:P--粗集料的软弱颗粒含量,%;

    m1--各粒级颗粒总质量,g;

    m2--试验后各粒级完好颗粒总质量,g。

    四、仪表使用方法:

    (1)电源安装:把电源适配器输入端插在AC220V(或AC110V)插座上,输出端插头插在仪表盒右侧插座上,并打开电源开关,是否通电。

    (2)开机:打开电源开关,开机时出现开机画面,并随即转为“0.00”,此时可进行称重。如开机不为“0.00”可按“置零”键进行清零,待显示“0.00”和右下角“”不闪动时进行称重。

    (3)选择:设有牛顿(KN)和英镑(1b)两种重量单位,按下“转换”键,液晶屏右上角“ ”指向选择的重量单位。

    (4)试验:液晶屏显示“0.00”时可进行试验。

    (5)锁定:按下“锁定”键可将重量锁定,此时重量不变化,以便记录。反复按“锁定”键将在锁定和释放间转换。

    (6)超重:称重超过最大称量时,将显示“OF”,并发出连续警报声。出现超重请移去承重面板上的重物,以保护传感器不致损坏。

    (7)置零:试验前将装集料的圆盘放上后,可按“置零”键清零后进行压力试验。移去试桶后,将显示负的皮重,可按“置零”键恢复零位。

    (8)出错指示:秤显示“Err”,表示出错,需重新称重或对秤进行修理。

    (9)关机:关掉电源开关。较长时间不用时,请拔掉电源适配器。


      热点内容
    1. 相关新闻
  • 24小时销售热线:13832762900
    传真:0317-4568809
    1. 网站首页 |关于我们 | 新闻动态 | 产品目录 | 企业文化 | 销售网络 | 联系我们 |
  • 地址:河北省沧州市西高新技术开发区19号 联系人:李经理 手机: 18731760366 13832762900
    Copyright © 2013-2014 czhyyq.net. 沧州昊宇易胜博体育手机客户端设备有限公司 版权所有
    冀ICP备13001658号-4